Де Сад
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете
Скачала Шестых Героев.Всё было интересно посмотреть-выплыла ли компания из позора предыдущей части?
Выплыть то выплыла,но от берега недалеко ушла.
Прежде всего я бы отметила вопиющую банальность сюжета:в одном прекрасном далёком королевстве умирает король,оставляя после себя двух чад-мальчика и девочку.Собственно деваха и убивает своего отца.
Сын воплощение добра,дочь-зла.Первый за благородных людей,вторая за нежить.Мечник и маг.Протагонист и антагонист.
Героев я ставила превыше всех стратегий за развёрнутые и объёмные тексты в кампаниях.А я не хочу никакой развёрнутости по вашей тривиальности!

Взяла небольшой сценарий чтобы разобраться что да как.Сразу видно что после пятой части разработчики убрали всё то новое что когда-то в неё и запихнули.
Никаких крутящихся замков-красавцев,теперь сделали полу-статичную картинку города,наподобие той что была в Третьих или Четвёртых.
В боях почти нету кинокамеры,которая показывала все действия в виде маленьких фильмов.К слову сказать я их не люблю.
Создатели так хотели той славы что была у 3-4 Героев,поэтому постарались максимально подкосить под них и загнали себя в рамки.
Похожее ощущение испытываешь когда взрослый дядька пытается нарисовать кота в стиле пятилетнего ребёнка и при этом думает что будет мило.
Тут бы очень подошла поговорка про реку и про то что дважды в неё не зайти.
Однако,несмотря на то,что всё упростили в Дисайплс всё управление куда приятнее,характеристики понятней.
Ещё меня неплохо позлило отсутствие расы эльфов и замена её какой-то японско-анимешной тематикой.Хей!Да как так!?Я ужасно злюсь если в игру не вводят несколько стандартных расс.
Уж людей,нежить,эльфов,гномов и демонов можно оставить как должное.Но стерва,куда вы дели моих эльфов!?Как ИХ можно заменить!?Тем паче что менять их на муть несусветную.
К японской культуре я отношусь с почитанием и трепетом,проблема не в рассе,а в том КУДА её втиснули!Это же Герои!Не надо делать из них треш только потому что японская культура набирает обороты в западных странах.
Это так же глупо как делать салат из пельменей,конфет и яблок считая что если по-отдельности это вкусно,то и вместе покатит.

Может я потом доиграю и раскаюсь,но сейчас хочется отложить Героев и пойти играть в замечательных Дисов.

@темы: игры, мелочи жизни, на злобу дня, рецензии